Laboratório de Classificação de Grãos
Serviços Metrológicos concentram os serviços de análise e de ensaios, em conformidade com regulamentos técnicos, normas e sistemas de gestão.
Ensaios determinam uma ou mais características de um produto, processo ou serviço, em conformidade com um procedimento especificado. Cada ensaio é caracterizado pelo procedimento de análise realizado pela utilização de equipamento laboratorial por técnico especializado.
Os produtores e empresas agroindustriais de soja, arroz (in natura, branco e parboilizado), feijão, milho e sorgo podem contar os serviços de laboratório e com a garantia da prestação de serviços com excelência.
Conheça algumas vantagens
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Laboratório credenciado pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;
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Provador ou testadora de arroz , medidor de umidade , paquimentro , quarteador , homogeinizador, balança de precisão , jogos de peneiras , estufas, medidor de broncura , lupa e calador.
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Mão de obra especializada;
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Agilidade e qualidade para produtores e empresas agroindustriais do Tocantins do Tocantins e estádios vizinhos;
Outra vantagem:
Os filiados ao SINDIATO - Sindicato das Indústrias dos Beneficiadores de Arroz do Estado do Tocantins tem preços diferenciados.
Serviços
Por meio dos laboratórios de classificação são definidas as características de identidade, qualidade, apresentação, embalagem e medidas que vão determinar a qualidade e tipagem do produto.
O Laboratório do SENAI em parceria com o SINDIATO tem capacidade para realizar até seis tipos de análises de classificação por dia com emissão de laudos técnicos e certificação ;
A classificação dos grãos é uma exigência da legislação brasileira que regulamenta a atividade por meio de instruções normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, para que a industrialização e comercialização de produtos vegetais e seus derivados sejam realizados com qualidade e segurança alimentar dentro dos padrões oficiais.
Ensaios - Não acreditados em Grãos
- Classificação de Arroz - Regulamentação: Instrução normativa n° 06, de 16 de fevereiro de 2009
- Classificação de Feijão - Regulamentação: Instrução Normativa nº 12, de 28 de março de 2008
- Classificação de Soja - Regulamentação: Instrução Normativa nº 11, de 15 de maio de 2007
- Classificação de Milho - Regulamentação: Instrução Normativa nº SRF Nº 257, de 11 de Dezembro de 2002
Mais informações sobre esses serviços podem ser obtidas no seguinte endereço:
CENTRO DE TREINAMENTO DE Gurupi /TO
Rua Joaquim Batista de Oliveira Vila Alagoana – Gurupi/TO CEP 77403-170
Os nossos contatos: Telefone: (63) 3311-1173 ou E-mail: laboratoriodegraos@sistemafieto.com.br